色色影院

當前位置: 首頁 / 圖片報道

茂縣:文明勸導員上崗 向不文明說“再見”

發布時間:2021-08-27
字體:
訪問量:
分享到:

為進一步提高干部群眾的綜合素質和城市文明程度,近日,由茂縣各部門抽調的文明勸導員正式上崗,積極引導廣大群眾杜絕不文明行為,一起參與到“創建省級文明城市”中來。

陳萬英是茂縣紅十字會副會長,同時也是茂縣時代廣場紅綠燈路口“文明勸導員”。每天早中午上班之,陳萬英和其他勸導員一樣都會戴上紅袖標,在十字路口,對過往群眾一些交通不文明行為進行現場勸導,同時當好“引導員”,做好公共場所禁煙、亂停亂放等宣傳,切實減少群眾出行的不文明行為現象。

同樣在十字路口執勤的還有茂縣融媒體中心曾洪明,自此項活動開展時后,他主動報名,自愿加入這個行列?!皞€人文明一小步,城市文明一大步”。勸導員們不厭其煩的文明勸導,受到了廣大市民的點贊,大家都主動配合,支持創省級文明城市工作。

據悉,為更好提升城市形象,茂縣分別在10個紅綠燈路口安排至少2名以上交通勸導員,利用早上、中午及下班后工作之余走上街頭開展文明勸導工作,引導群眾向不文明說“再見”。據了解,文明勸導員均由茂縣各級各部門工作人員兼職,統一佩戴紅色袖標、紅色帽子,手拿旗幟。(縣融媒體中心)

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

色色影院