色色影院

當前位置: 首頁 / 圖片報道

茂縣村級電商直播走進田間地頭 助力青脆李銷售

發布時間:2021-08-20
字體:
訪問量:
分享到:

秋高氣爽,正是豐收的時節。這段時間,茂縣鳳儀鎮水西村的青脆李掛滿枝頭,正是采果的最佳時期,該村種植4000余畝青脆李,今年預計產量達160余萬斤。

8月19日,一大早,在鳳儀鎮水西村4000余畝青脆李基地,村級電商服務站站長謝佳琳,正與村民一起采摘著新鮮的青脆李,并通過線上線下將青脆李帶上網、帶進店,銷往全國各地,助果農增收。

“歡迎你們剛剛進來的哈,歡迎大家哈!看到沒有,我們今天又來到了茂縣水西的青脆李基地,今天來基地的原因就是讓大家近距離的看一下,青脆李的生長環境和它的長勢,我給大家摘一個看一下,看一下我們茂縣的青脆李,青脆李主要特點就是皮薄、肉厚、汁多,它的糖份已經達到了最佳,你們要的話就可以拖我下方小黃色,而且今天的定單,全部都是現摘現發。省內、四川周邊的,今天從樹上摘下來郵寄,到你們手上,只需要24小時......”站在專業的直播設備前,謝佳琳自如地和粉絲、網友互動,并反復地向大家介紹當天的銷售產品。謝佳琳告訴記者,在基地里直播,粉絲和網友可以直接看到產品的原貌,以及產品的生長環境,所以下單量都比較理想,能有力地幫助農戶把農產品銷售到全國各地。在謝佳琳現場直播的同時,電商人忙著對新鮮采摘來的青脆李進行分揀、過秤、打包、裝箱,把一件件青脆李整理包裝發貨,寄往各地下單客戶。

作為茂縣水西村電商服務站站長,近2年,謝佳琳主要通過春冬2季來宣傳和推廣當地的車厘子、枇杷、青脆李、蘋果等應季水果,同時充分利用直播帶貨,線上線下同步銷售。今年,謝佳琳線上銷售青脆李20于天,平均每天銷售五百余斤,最高時候達到一千斤,主要銷往北京、上海、浙江、江蘇及成都周邊城市。(縣融媒體中心)

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

色色影院