色色影院

當前位置: 首頁 / 政務動態

茂縣開展路域環境專項整治 提高公路“顏值”

發布時間:2021-09-07
字體:
訪問量:
分享到:

在國道347線土門路段,一群身穿黃色反光背心、橙色作業服的養護職工,正在緊張的忙碌著,清邊溝、割雜草、整路肩、擦標牌……現場一派繁忙。

為進一步提升國道347線公路管養能力和綜合服務水平,近日,茂縣積極開展路域環境專項整治行動,加強邊溝、涵洞、橋梁泄水孔、路肩的垃圾、雜草、渣土清理工作,同時對沿線標志標牌、附屬設施等進行清洗和維修,優化公路沿線環境,保障公路安全暢通,努力打造路面干凈、路肩整齊、排水通暢、標志齊全、設施完備的公路通行環境。

在路域環境整治行動中,茂縣以“點對點”“站對站”的駐站方式,分階段、分步驟對邊溝、路肩邊坡、橋涵邊溝進行全面清理整治。專項整治行動期間,共出動人員110人次,機械設備22臺次,打草機20臺次,清除雜草25公里,清理渣土25公里,填補水毀路段10處,護基加寬路面3處。

下一步,茂縣將以路域環境整治為切入點,積極探索“為民辦實事+路域環境整治”工作模式,堅持民生、整治同步走,持續做好路域環境大整治各項后續工作,提高公路“顏值”。(縣公路管理分局)

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

色色影院