色色影院

當前位置: 首頁 / 政務動態

茂縣召開安委會2021年第三次全體會議暨“兩個行動”問題整改工作部署會

發布時間:2021-08-24
字體:
訪問量:
分享到:

8月23日,茂縣召開安委會2021年第三次全體會議暨“兩個行動”問題整改工作部署會,認真貫徹落實黨中央國務院、省委省政府和州委州政府關于安全生產工作的重要決策部署,總結茂縣“兩個行動”開展情況,分析研判當前安全形勢,安排部署下半年重點任務??h委書記、縣安委會主任唐遠益,縣委常委、常務副縣長羅先全,縣委常委彭毅,副縣長唐小洪、鐘剛出席會議??h委副書記、縣長、縣安委會主任楊健主持會議。

會議傳達學習了習近平總書記和李克強總理防災減災批示精神,聽取了“茂縣食品加工企業安全生產專項整治行動”和“茂縣安全生產隱患大排查大整治行動”開展情況匯報。

會議指出,自專項整治行動開展以來,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實中央和省委州委決策部署,深入排查各領域各環節安全生產隱患,全面推進安全生產專項整治三年行動及清單制管理工作,堅持系統治理、精準施策,扎實推進危險化學品、道路交通、工業園區、城市建設等重點領域安全整治,有效維護了人民群眾生命財產安全。

就進一步抓好下半年安全生產工作,唐遠益強調,一要樹牢底線思維,準確把握當前安全生產形勢。各鎮、各部門務必高度重視,深入學習習近平總書記關于安全生產重要論述,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,深入研判安全形勢,堅決抓好防風險、保安全、護穩定各項工作,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,切實做好安全生產和防災減災各項工作,切實維護人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。二要突出關鍵環節,扎實抓好安全生產各項工作。全縣各鎮、各部門務必堅持問題導向、目標導向、責任導向,聚焦重點領域,突出重點對象、重點隱患,精準施策,緊抓不放、一抓到底、常抓不懈,不斷提高安全生產工作水平。三要壓實工作責任,全力確保安全生產工作落地落實。要牢固樹立管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全“三管三必須”的責任意識,緊緊扭住責任制這個關鍵,形成層層監管、齊抓共管的局面,切實把安全生產責任扛在肩上、落到實處。

唐遠益要求,當前正值汛期減災的關鍵期,各鎮、縣級各部門、各企業既要各盡其職、各司其責,又要通力協作、互通信息,扎實抓好防汛減災和地質災害防治工作;要牢固樹立“三管三必須”的責任意識,緊緊扭住責任制這個關鍵,形成層層監管、齊抓共管的局面,切實把安全生產責任扛在肩上、落到實處;要嚴格落實責任,全面推行清單制管理提檔升級,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,對照《縣級領導安全生產工作包保清單》《縣級領導干部對口聯系重點企業清單》兩項清單,層層壓實責任、層層傳導壓力;要嚴格執行“兩書一函”制度,早提醒、早教育、早糾正,堅決防止隱患變事故;要對安全生產工作中不認真履行職責,隱患排查整治不深入、不徹底,風險管控不到位,重大隱患整改不力的,嚴肅追究相關單位和責任人責任。

會上,楊健就貫徹會議精神要求,各鎮、各部門及各企業,要強化安全生產無小事,時刻繃緊這根弦,全力以赴抓好各項工作,切實抓好安全風險管控,深入推進隱患排查治理,壓緊壓實防汛減災責任,切實保障人民群眾生命財產安全和社會和諧穩定。

各鎮主要負責人、縣安委會成員單位負責人及駐縣重點企業負責人參加會議。(縣融媒體中心)

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

色色影院