色色影院

當前位置: 首頁 / 政務動態

茂縣黨政領導調研市政設施項目建設情況

發布時間:2021-06-18
字體:
訪問量:
分享到:

6月15日,茂縣縣委書記唐遠益,縣委副書記、縣長楊健,副縣長卞思雨等黨政領導,通過聽匯報、問進度、看實效的方式,實地調研察看市政設施項目推進情況,詳細了解各項目存在的困難和問題。

期間,唐遠益、楊健先后到縣城北入口市政基礎設施改造、晉茂大道(老國道213線)中段和北段市政基礎設施改造、縣城南入口道路整治、縣中心城區市政道路(濱河路)基礎設施建設等項目點,實地察看城市空間布局和有關重點項目建設規劃,詳細詢問安全監管措施落實等情況,詳細了解項目實施過程中遇到的困難和問題,并與相關部門負責人深入交流。

唐遠益、楊健指出,做好城市規劃建設工作,對于推動經濟社會持續健康發展、提高群眾生活水平至關重要。涉及部門要增強責任感和使命感,把思想和行動統一到縣委、縣政府的決策部署上來,統一思想認識,扎實做好規劃建設工作;各企業要高度重視安全生產工作,堅守“安全紅線”,不留死角,全面排除安全隱患;要采取多種督查方式,加強在建工地施工安全督查,嚴厲打擊非法違法行為,努力把城市規劃建設工作提高到新的水平。

在隨后召開的城市規劃建設管理工作會上,唐遠益、楊健聽取了有關工作情況匯報。要求,要以目標和問題為導向,明確項目建設重點,加快推進項目實施,優化拓展城市空間,提升城市功能品質;要加強安全監督檢查,加強對施工人員的安全意識、安全法規、業務技能培訓,確保施工安全的前提下按進度有序推進市政設施項目建設。

唐遠益強調,要加強市政重點項目建設,以主干道為引導,推動城區均衡發展;要制定城市規劃建設管理項目清單,明確具體項目、牽頭部門及責任人,梳理建設和管理體制機制,完善人力資源保障,著力打造功能完善、服務優良、群眾滿意的人居環境,讓老百姓看到變化、得到實惠;要加強對在建項目的安全、環保、質量監督檢查,時刻緊繃安全生產這根弦,嚴格落實安全生產責任,科學管理;要在保障安全基礎上,優化組織布局,調整施工進度,加強力量保障,搶抓施工黃金期,有序推進項目建設,做到施工有亮點、有特色、有實效、有突破,展現城市新氣象。

據悉,為提升茂縣整體形象和城市品位,2021年,茂縣計劃投入資金約2億元,實施市政基礎設施改造項目建設。改造項目涉及濱河路、晉茂大道南段、中段、北段和迎賓大道北入口及甘青大橋等區域。改造項目包括縣城入口道路整治、南入口護坡景觀提升、人行道鋪裝、路燈提檔升級、公共停車場、新建廁所、配套雨污水管線改造及岷江兩岸街景美化、亮化、綠化等工程。目前,正在加快推進各項項目建設。(縣融媒體中心 縣住建局)?

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

色色影院