色色影院

當前位置: 首頁 / 政務動態

茂縣有序推進新冠病毒疫苗接種 六月底將完成接種57500劑次

發布時間:2021-05-13
字體:
訪問量:
分享到:

為有序開展新冠肺炎病毒疫苗接種工作,自新型冠狀病毒活菌疫苗接種工作開展以來,茂縣在全縣設置12個固定疫苗接種點、1個大型臨時接種點,開展3次應急接種演練。截至5月11日,茂縣共計到苗7376支9576劑次,其中第一劑接種3054人,第二劑疫苗接種2432人。累計完成18歲以上人群5486劑次的接種工作。目前庫存4090劑次,預計本周五完成庫存清零。

5月12日上午8時30分,茂縣體育館新型冠狀病毒疫苗臨時接種點人頭攢動,接種對象佩戴口罩通過掃碼登記、體溫測量依次進入接種現場。按照流程,接種對象在出示相關身份證明后依次進行預檢登記、簽訂新冠疫苗接種知情告知書后、接種、留觀,整個疫苗接種秩序井然有序。

據悉,按照全州下達任務要求,截止六月底茂縣將完成57500劑次新冠病毒疫苗接種工作,其中第一劑接種29000劑次,第二劑接種28500劑次。本次免費新冠疫苗全面擴大接種人群范圍,在完成前期重點人群接種的基礎上,對縣域內18歲以上、身體狀況滿足接種條件的人群開展新冠疫苗接種工作??h域內符合條件的人群不限制戶籍、不管是否參加醫保,均按照“應接盡接”的原則推進接種工作,力爭早日建立全民免疫屏障。 

茂縣疾病預防控制中心相關負責人表示,接種新冠疫苗,是預防新冠肺炎的最有效、最經濟的途經之一。從目前接種數據來看,疫苗的安全性是毋庸置疑的。接種新冠疫苗后,可能有一些常見不良反應,如接種部位疼痛、嗜睡、疲乏等,大家不必因擔心產生常見不良反應而拒絕接種。(縣融媒體中心)

掃一掃在手機打開當前頁

相關信息

色色影院